Senin, 17 Februari 2014

Sawut Singkong Ceria

Hujan - hujan paling afdol jika ada cemilan.Di rumah lagi banyak persediaan singkong dari kampung,daripada cuman digoreng/direbus,lebih enak jika dibuat sawut...cocok sebagai teman minum teh..^^

Bahan:
-1 kg singkong,kupas ,parut memanjang (aku pakai parutan keju :D)
-100 gr gula pasir (bisa ditambahkan sesuai selera)
-1/4 sdt garam
-1/2 sdt vanili
-pewarna makanan secukupnya merah dan hijau,bisa diganti sesuai kreativitas sendiri
-250 gr kelapa parut

Cara Membuat:
-Singkong yang sudah diserut tadi campurkan dengan gula,garam,vanili
-pisahkan menjadi 2 bagian,masing masing beri pewarna
-susun di nampan tahan panas/loyang susun berlapis,kukus 25 menit bersama kelapa parutnya
-matang,angkat,dinginkan baru dipotong potong,jika masih panas dipotong akan susah dan lengket..
Selamat mencoba..^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar