Minggu, 10 November 2013

RESEP TEKWAN


Resep Tekwan

*500 gr ikan giling (tengiri,gabus,ka2p,kiter,dsb)
*250 gr sagu tani
*telur 3butir
*air dingin scukupny
*garam,penydap rasa,bawang putih,merica,udang kering (ebi),jamur kuping (rendam smp lunak dlm air,peras,potong2),bs pke bengkuang dn sedap mlm
*campur daging,telur,aduk2 pke tangn samp kalis,masukkan garam dn pnydap rasa,masukkn tepung uleni ksh air dikira2,jngn terlalu kering jg jngn terlalu benyek,bila sdh tercampur rata,ambil adonan dngn cara dicubit (dititili) sdkit dmi sdkit tergntung selera mw sbrp besar,masukkan kedlm air mndi2h smp adonan hbs,biasanya adonan msh agk lngket di tangn ini yng bkin tekwan bergerindil permukaanny,bila sdh ngapung,angkat,,tiriskan
*kuah:haluskan bwng putih,+1 sdt merica,+garam.Masukkn ke dlm air bekas rebusan tekwan td,masukkn ebi kering,gula,garam,pnyedap rasa,dan tekwannya,,mendi2h,pas mw dfiangkat ksh jamur,daun bawang,seledri,dan bawang goreng,sajikan dngn cuka,timun,kecap,dan sambel (cabe rebus diblender)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar