Rabu, 01 Januari 2014

mie ayam praktis dan ekonomis


Bagaimana cara membuat mie ayam yang rasanya sama kayak di abang2 gerobak itu.ternyata gampang dan g perlu ribet.Di dalam resep aslinya kita harus membuat minyak ayam,nah di dalam resep ini kita tidak perlu membuat minyak ayam,karena minyak ayamnya sudah termasuk didalam tumis ayamnya,berikut resepnya:
Bahan:
-1 bungkus mie telor
-1 ikat sawi hijau
-20 cabe rawit,rebus dn blender ( sambel)
-1/2 ekor ayam beserta kulit2nya
- kecap asin,kecap manis,gula,garam,penyedap rasa
- bumbu halus:1/2 sdt merica,3 siung bwng ptih,4 siung bawang merah,1ruas kunyit,3 bh kemiri,haluskan
- geprek serai,daun salam,daun jeruk

Cara membuat:
- kuah ayam
Rebus ayam smp mnjadi kaldu,keluarkan ayamnya lalu suwir2 pisahkan daging dngn tulangnya,sisihkan.masukkan tulang2 ayam tadi kedalam kuah kalduny.Beri kuah kaldu td garam dan merica,rebus smp mendidih,angkat
-tumis ayam
Tumis bumbu halus smp wangi masukkan serai,salam dan daun jeruk,aduk.Selanjutnya masukkan kulit ayam dahulu tumis smp keluar minyak,hbs itu masukkan ayam suwir,daun bawang,aduk2, beri air,kecap manis,gulgar,penyedap rasa,aduk,,biarkan kuah smp agak menyusut,dan kecap sdh meresap ke daging,angkat
-cara menyajikan
Siapkan mangkoknyng sdh diberi 1 sdm kecap asin ditambah 2 sdm kuah tumisan ayam,aduk2
Rebus mi telor dan sawi sampai empuk,taruh di dalam mangkok,aduk2,selanjutnya susun tumisan ayam dan beri kuah kaldu.Hidangkan bersama sambal,kecap manis dan saos tomat.Selamat mencoba,semoga menginspirasi..semangat masaak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar